2011年10月30日
なぜ、うどん屋なのか?
今日はうどん屋の話しではなく、私個人の話。
なぜ、うどん屋を始めたのか?
理由は挙げればたくさんある。
居抜きで安かったこと、現金収入があることなどの理由はあるが、一番は自分自身の特性を考えてのことである。
ハッキリ言って、僕は人集めが天職だと思っている。
人が集まり、そこで繋がり、「笑顔・元気・おもしろさ」を届けたい。
ただそれだけ。
極論言うとうどんの味を追求する事は自己満足である。と思う。
来て頂くお客様が笑顔で元気になればそれでいい。
そこには「味」「価格」などあるが、やはり「おもしろさ」が必要であろう。
僕にはそれが出来る。
というかそれが一番似合っている。
企業の拡大も大事な事であるが、自分の天職を見つめる事が今回のうどん屋に繋がっているのだ。
やった結果それが天職でなくても成功しなくても、問題ではない。
行動したアクションが次の人生に繋がっているのだ。
なぜ、うどん屋を始めたのか?
理由は挙げればたくさんある。
居抜きで安かったこと、現金収入があることなどの理由はあるが、一番は自分自身の特性を考えてのことである。
ハッキリ言って、僕は人集めが天職だと思っている。
人が集まり、そこで繋がり、「笑顔・元気・おもしろさ」を届けたい。
ただそれだけ。
極論言うとうどんの味を追求する事は自己満足である。と思う。
来て頂くお客様が笑顔で元気になればそれでいい。
そこには「味」「価格」などあるが、やはり「おもしろさ」が必要であろう。
僕にはそれが出来る。
というかそれが一番似合っている。
企業の拡大も大事な事であるが、自分の天職を見つめる事が今回のうどん屋に繋がっているのだ。
やった結果それが天職でなくても成功しなくても、問題ではない。
行動したアクションが次の人生に繋がっているのだ。